Nems aux légumes et riz cantonais
pour 2 personnes:
2 carottes 6 champignons noir chinois riz basmati
1 navet aromates, curry, curcuma... petit pois, carotte
1 oignon galettes de riz omelette
Etape 1 :
Lavez les légumes (même bio), si vous les épluchés, gardez les épluchures pour faire un bouillon que vous conserverez au congélateur ! Dans un bol d'eau tempérée, faire tremper les champignons afin qu'ils gonflent.
Rappez les légumes, égouttez les champignons et coupez les très fins. Faire revenir le tous dans une poêle ou un wok; si vous le souhaitez, rajoutez du toffu ou poulet. Assaisonnez bien les légumes avec ce qui vous plait comme : du curry, du gingembre, curcuma, thym, coriandre... Puis réserver !
Etape 2 :
Préparez un grand récipient d'eau chaude, un torchon propre, et vos galettes de riz; trempez les galettes les unes après les autres pour les ramollir, posez la galette sur le torchon pour qu'il absorbe l'excès d'eau, disposez au centre de la galette une cuillère à soupe de légumes, rabattre deux cotés opposés de la galette et roulez pour faire un rouleau. Huilez le rouleau à l'aide d'un pinceau et huile d'olive, disposez sur une grille recouverte de papier sulfurisé qui va au four !
Cuire les nems au four 180°c pendant 10 à 15 minutes.
Accompagnez de salade verte, pousses de soja, menthe et une sauce nuoc-mâm !!
Bon appétit !!
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pour le riz cantonais :
Faite cuire le riz, les petits pois, carottes, et faire une omelette. Assemblez le tous et assaisonnez !
Je vous souhaite un bon appétit et surtout n'oubliez pas le principal c'est que vos repas soit conviviales et variés !!