DES FRUITS ET LEGUMES CRUS
Pourquoi manger des fruits et légumes crus ?
Dans les fruits et légumes, on trouve l'eau et les vitamines ainsi que les oligo-éléments nécessaires à notre organisme; à la cuisson, par les températures élevées, certains éléments qui font l'intérêt pour la santé seront détèriorés et disparaîtrons !
Les crudités permettent d'alléger le volume de l'assiette, car elles rassasient mais à condition de bien mastiquer !
Si vous digérez mal les crudités, préférez les jus de légumes frais qui s'assimilent mieux car dépourvu de leurs fibres.
Leurs autres avantages, sont que les fruits et légumes sont des alliés pour la détox, ils drainent les organes comme l'intestin, le foie, les reins, en libérant ce qui les encombres, les organes fonctionnent alors bien mieux !
Crus, les fruits et légumes seront plus assimilable, mais attention aux associations !
LE SAVIEZ-VOUS ?
Depuis tout petit on nous apprend à finir notre repas par un fruits, Erreur, et oui, les fruits devront êtres consommer en dehors des repas, soit 1 heure avant le repas, soit 3 heures après !
POURQUOI ?
En effet, le fruit est digéré directement dans l'intestin en quelques minutes, il passe seulement dans l'estomac, s'il est consommé avec d'autres aliments il sera alors piégé dans l'estomac et commencera à fermenter, ce qui provoquera des gaz, fermentation acide et d'autres troubles digestifs, le fruit perdra alors tous ces bénéfices !
En tout cas, je vous conseil de vous faire suivre en nutrition pour ne pas faire n'importe quoi, surtout si pathologie digestive ou autre !